【新乡新东方】新乡英语学校>优能中学>优能高中>高考题目>高考作文>正文

2018全国卷1高考作文点评-新乡新东方

2018-06-07 15:34

来源:新东方

【新乡新东方】新乡英语学校 www.liuleicw.com 作者:新东方

  当以社会考生身份报名参加本次高考的笔者在考场上看到作文题时,第一感觉就是:这是一篇极具时代气息的作文题。

  十九大刚刚落幕,政治时事热点会在考试中备受关注,这应该是很多老师、同学都曾预想过的。因此,看到这样一篇洋溢着时代气息的作文题,应该不会觉得非常意外。而且,只要在复习时曾经刻意积累过时事作文素材,应该不至于无话可说,下笔无物。

  笔者认为,这道题给我们提供了比较丰富的写作可能。

  题目要求我们给2035年的18岁青年写信,在信中,你可以歌颂国家取得的瞩目成就,邀请未来的青年一同感受美好生活;可以讴歌民族精神,呼吁未来的青年将之继续发扬光大;还可以对未来青年提出希冀,期待他们把祖国建设得更加富强繁荣……总之,只要价值观保持绝对正确,这是一篇几乎不会写跑题的作文。

相关推荐

2018高考试题答案汇总河南卷(全国新课标I卷)

一流大学名单

高考志愿填报指南

新乡新东方客服微信: (微信号:XXXDF17337369976

最新学校资讯,请扫一扫二维码,和我们取得联系!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。

免费申请学习规划

已为1023154位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

uedbet赫塔菲官网 | 灵谷化工集团有限公司 | 跨学网 | 石家庄市第一中学石家庄一中是河北省重点中学 | 中国教育信息化网 | 【易军考学校官网】士兵考军校 | 济南护理职业学院 | 河北国际学校 |